レシピブログさんのモニターに当選したので、
デルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」を頂いちゃいました
こちらは一枚一枚丁寧に手でのばし高温のオーブンで焼き上げたもの。
オーブントースターでさっと温めれば良いだけで、
カレーのみならずカフェ風アレンジだってできちゃいます
今回はカフェ風アレンジレシピを投稿してくださいとのことだったので、
冷蔵庫にあるものをのせてみました
ミニトマト×クリームチーズとポテトサラダ×卵の2種類です。
食べる際にはお好みで
オリーブオイルやレモンペッパーミックス(香りソルト)などを振りかけてどうぞ
モチモチ食感が美味しくて、
ランチに、又はお休みの日のブランチにもピッタリ
<材料>
・デルソーレ「手のばしナン」・・・・・1袋(2枚入っています)
(トマト×クリームチーズ)
・ミニトマト・・・・・4個
・クリームチーズ・・・・・10gぐらい
・レタス・・・・・適量
(ポテトサラダ×卵)
・ポテトサラダ・・・・・適量(前日に作った残り)
・卵・・・・・1個
・パプリカパウダー・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量
・レモンペッパーミックス(香りソルト)・・・・・適量
<作り方>
1.手のばしナンはオーブントースターで温めておく(1分ぐらい)
2.ミニトマトは半分にクリームチーズは1cm角にカット、レタスは小さくちぎっておく。
3.卵は固ゆでにし、8等分にカットする。
4.(トマト×クリームチーズ)手のばしナンの上に2をちりばめる。
5.(ポテトサラダ×卵)手のばしナンの上にポテトサラダを敷きその上に3の卵をちりばめてからパプリカパウダーを適量ふりかける。
6.お好みでオリーブオイルやレモンペッパーミックスをかけて召し上がれ!
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。