ゴールデンウィーク中に作ったスィーツ。
「バナナシフォンケーキ」です
今年はお正月からシフォンケーキを月に2~3回は作ったかな?
空洞ができちゃったり、型から取り外すときに上手くできなかったりと失敗続き
でもね、何度か作っているうちにコツを覚えてきたような気が。。。
やっぱり繰り返し作ってみないと習得できないですね
そして今回は熟したバナナがあったので、
バナナシフォンケーキにしてみました。
ほんのりバナナの香りがするふわっふわっなシフォンケーキです
メレンゲを作る際、最後は低速できめ細やかにするのがポイントかな
公園へ行くと沢山咲いているシロツメクサ
子供の頃はこれでよくシロツメクサの冠を作ったっけ
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。