
今日はカレーなどに良く使うクミンで手軽にできるおつまみのご紹介

エスニック料理には欠かせないクミンとガラムマサラでカレー風味のおつまみです。
ナスにとろけたチーズの相性が良くとっても美味しい~

<材料>
・ナス・・・・・1本
・GABANクミン<ホール>・・・・・2振りぐらい
・スライスチーズ・・・・・1枚
・ガラムマサラ・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
<作り方>
1.ナスは1cm幅にカットし、ビニール袋にサラダ油と一緒に入れて良く混ぜておく。ナス一つ一つに油が絡むように。
2.フライパンにサラダ油を適量入れ、そこへクミンを入れて香りがたったら1のナスを入れて蓋をし焼く。途中、様子を見て片面が焼けたらもう片面も焼く。
3.両面が適度に焼けたらスライスチーズを小さくちぎって上にのせ、少しとろけたぐらいで、ガラムマサラを少量かける。
4.フライパンのまま、テーブルへどうぞ!
【レシピブログのスパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
