goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

クミン香るナスチーズ(^.^)

2017年05月29日 | スパイス



今日はカレーなどに良く使うクミンで手軽にできるおつまみのご紹介

エスニック料理には欠かせないクミンとガラムマサラでカレー風味のおつまみです。
ナスにとろけたチーズの相性が良くとっても美味しい~


<材料>
・ナス・・・・・1本
・GABANクミン<ホール>・・・・・2振りぐらい
・スライスチーズ・・・・・1枚
・ガラムマサラ・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量


<作り方>
1.ナスは1cm幅にカットし、ビニール袋にサラダ油と一緒に入れて良く混ぜておく。ナス一つ一つに油が絡むように。
2.フライパンにサラダ油を適量入れ、そこへクミンを入れて香りがたったら1のナスを入れて蓋をし焼く。途中、様子を見て片面が焼けたらもう片面も焼く。
3.両面が適度に焼けたらスライスチーズを小さくちぎって上にのせ、少しとろけたぐらいで、ガラムマサラを少量かける。
4.フライパンのまま、テーブルへどうぞ!

【レシピブログのスパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】

エスニック料理レシピ<map name="r170501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする