
先日収穫祭で買ったレンコン、
さてどうやって食べようかな?と考え、
レンコン餅を作ることにしました

まわりにごまをつけたので、
食べるとモチモチ&ごまのプチプチ感がいいですね

大葉があったので上にのせ、
ポン酢で頂きました~

<材料>
・レンコン・・・・・200gぐらい
・片栗粉・・・・・大さじ1.5ぐらい
・塩コショウ・・・・・適量
・ごま油・・・・・適量
・いりごま・・・・・適量
・大葉・・・・・適量
・ポン酢・・・・・適量
<作り方>
1.レンコンをすりおろし、片栗粉と塩コショウを入れてよく混ぜる。
2.平べったく成形し、両面にいりごまをつける。
3.フライパンにごま油を入れて2を中弱火で両面焼く。
4.焼きあがったら大葉をのせて出来上がり!
さて先日お話ししたフウセンカズラ。
前回よりも茶色っぽいフウセンカズラの中を開けてみたら、
なんと黒に白のハート模様でした

可愛いですねっ!


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
