笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ごまのレンコン餅~(*^^*)

2017年11月10日 | 野菜料理



先日収穫祭で買ったレンコン、
さてどうやって食べようかな?と考え、
レンコン餅を作ることにしました

まわりにごまをつけたので、
食べるとモチモチ&ごまのプチプチ感がいいですね
大葉があったので上にのせ、
ポン酢で頂きました~

<材料>
・レンコン・・・・・200gぐらい
・片栗粉・・・・・大さじ1.5ぐらい
・塩コショウ・・・・・適量
・ごま油・・・・・適量
・いりごま・・・・・適量
・大葉・・・・・適量
・ポン酢・・・・・適量

<作り方>
1.レンコンをすりおろし、片栗粉と塩コショウを入れてよく混ぜる。
2.平べったく成形し、両面にいりごまをつける。
3.フライパンにごま油を入れて2を中弱火で両面焼く。
4.焼きあがったら大葉をのせて出来上がり!


さて先日お話ししたフウセンカズラ。
前回よりも茶色っぽいフウセンカズラの中を開けてみたら、
なんと黒に白のハート模様でした
可愛いですねっ!



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする