
わかめスープを簡単にアレンジ

それも調味料やオイル、香味野菜など、
好きなものをちょいたししたアレンジレシピということで、
理研ビタミンさんの
「わかめスープ」「スパイシーねぎ塩スープ」「焙煎ごまスープ」を頂きました。
そこで私は「焙煎ごまスープ」をお湯ではなく、無調整豆乳を使った簡単ヘルシーなスープを作りました

ごまがこんなに沢山入っています。

まろやかでヘルシーな豆乳ごまわかめスープ、美味しいですよ

朝食・ランチ・ディナーと色んなところで大活躍しそう。
あったかスープを飲んで寒さを吹き飛ばして元気になりましょう

<材料>
・焙煎ごまスープ・・・・・1袋
・無調整豆乳・・・・・200cc
<作り方>
1.無調整豆乳を器に入れ、電子レンジで温める。
2.そこへ焙煎ごまスープを入れてよくかき混ぜる。
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わかめスープのアレンジ料理レシピ

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