日に日に秋が深まってきますね。
木々の葉っぱも赤く色づいてきました
そして日の出時間も今朝は6時17分。(東京)
早朝ウォーキングの時間、まだ暗いです
さて、先日のランチにキムチチャーハンを作りました
冷凍ご飯にキムチ、豚こま切れ、卵、
あとは味付けをすれば簡単に出来ちゃう
最後に強火で焼くとちょこっとおこげも出来て更に美味しいですよ
<材料>(2人分)
・冷凍ご飯を解凍する・・・・・軽くお茶碗2杯分
・キムチ・・・・・100gぐらい(汁も一緒)
・卵・・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・・100gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
<作り方>
1.フライパンに油をしいて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中に解凍したご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、鶏がらスープの素⇒マヨネーズの順に入れて炒める。
4.さらに鍋はだから醤油を回し入れて炒める。(最後に強火でそのまま少し置くとおこげができますよ)
5.皿に盛り付けて出来上がり!
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。