久々のダッチベイビーです
ドイツ風パンケーキのダッチベイビー
外側はシュークリームの皮のよう。
そして底はクレープみたいで美味しいんですよ~
今回は赤と黄色のパプリカがあったので、レンジでちょっとチンしてから
カマンベールチーズを合わせて頂きました~
とろ~りととろけたチーズがめちゃ美味しい
ランチはこれだけではありませんよ、他にも食べているのでご安心ください。。。
サンタものぞいているよ
<材料>(19cmのスキレット1個分:1人分の分量です)
・薄力粉・・・・・50g
・塩・・・・・少々
・卵(室温に戻す)・・・・・1個
・牛乳(50度ぐらいに温める)・・・・・60cc
・バニラエッセンス・・・・・少々
・無塩バター・・・・・10g
・赤、黄色のパプリカ・・・・・適量
・カマンベールチーズ・・・・・適量
<作り方>
1.薄力粉と塩を混ぜてふるっておく。
2.別のボウルで卵、牛乳、バニラエッセンスを、なるべく泡立てないように混ぜ合わせる。
3.まず2の半量を1に加えて混ぜ合わせる。残りの半量は少しずつ混ぜあわせ、全体に均一な状態になるまで混ぜる。このまま室温においておく。
4.オーブンの天板にスキレットを置いて230度に温める。
5.温まったらスキレットに無塩バターを入れて溶かし、全体に行きわたらせる。
6.そしたら、すぐに3を流し入れ、スキレットの側面にも生地をさっと回しつけてオーブンに戻す。
7.オーブンの温度を220度に下げ15分焼く。
8.好みのトッピングをする。(今回はパプリカとカマンベールチーズをのせてみました)
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