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11/16にボジョレヌーボーも解禁され、
年末に向かっていよいよお酒を飲む機会が増えてきそうですね
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今月のスパイステーマは、
『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』ということで、
今回はイタリアンパセリを振りかけたキノコのアヒージョです。
試しにミニトマトも一緒に入れてみたら、意外と美味しかったですよ
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やっぱりアヒージョはワインに合いますね~
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飲みすぎ注意です
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GABANのイタリアンパセリは大きめの粒なのでとっても存在感があり、
一振りで彩り鮮やかになりますね。
サラダ、パスタなど色んな料理との相性もよさそうなので、キッチンに一つあると便利かも
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<材料>スキレット15cm
・エリンギ・・・・・2本
・しめじ・・・・・1パック
・ミニトマト・・・・・2個
・オリーブオイル・・・・・100cc
・にんにく(みじん切りにしたもの)・・・・・1かけ
・唐辛子(輪切り)・・・・・2つまみぐらい
・塩コショウ・・・・・適量
・GABANのイタリアンパセリ・・・・・3振りぐらい
<作り方>
1.エリンギ、しめじは適当な大きさに切る。
2.スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩コショウを入れて弱火。にんにくから小さな泡が出てくるようになったら、エリンギ、しめじ、ミニトマトを入れて弱火でゆっくり炒める。
3.全体に火が通ったらイタリアンパセリを振りかけて出来上がり!
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