笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イワシの蒲焼~~~(*^^)v

2018年09月10日 | 魚料理



昨日の全米オープンテニス、大坂なおみ選手の活躍はすごかったですね
表彰式でのあいさつで思わず涙してしました。
おめでとうございます
一気にファンになってしまいました

脂がのったイワシを発見
蒲焼きにして頂きました

イワシは小麦粉をまぶしてフライパンで両面を焼きます。
(皮の方から焼くとパリッとなりますよ)
ご飯の上にのせタレをかけて。
そして七味も忘れずにね。

タレは以下の分量を煮立たせて使います。
  ⇒砂糖・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    水・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1/2

今朝、虹が見えましたよ
青空なのに雨がポツポツ降っていて。



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする