急に秋らしくなってきましたね。
今朝は通勤に何を着ていこうか悩んでしまいました。
職場でも体調を崩している人が続出。
私も気をつけなければ
さて鶏のむね肉で作る蒸し鶏です
レンジで簡単にできてしまうので、我が家でもすっかり定番メニューとなっています
レシピはこちらのMizukiさんのブログを参考に作ってます。
そしてこれに合わせる特製胡麻たれもとっても美味しいんですよ
レンジでかたくならないポイントは、下味に片栗粉を揉みこむことだそうです。
しっとりジューシーに仕上がりました。
鶏肉の大きさによってレンジの時間を調節する必要があります
スパイスブログ認定スパイス大使2018
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。