笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

レンジ蒸し鶏の胡麻たれがけ(*^^)v

2018年09月12日 | 肉料理



急に秋らしくなってきましたね。
今朝は通勤に何を着ていこうか悩んでしまいました。
職場でも体調を崩している人が続出。
私も気をつけなければ

さて鶏のむね肉で作る蒸し鶏です
レンジで簡単にできてしまうので、我が家でもすっかり定番メニューとなっています
レシピはこちらのMizukiさんのブログを参考に作ってます。

そしてこれに合わせる特製胡麻たれもとっても美味しいんですよ

レンジでかたくならないポイントは、下味に片栗粉を揉みこむことだそうです。
しっとりジューシーに仕上がりました。
鶏肉の大きさによってレンジの時間を調節する必要があります


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする