![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/9988a13ed8052b15d49c1dc63e6e3373.jpg)
急に秋らしくなってきましたね。
今朝は通勤に何を着ていこうか悩んでしまいました。
職場でも体調を崩している人が続出。
私も気をつけなければ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
さて鶏のむね肉で作る蒸し鶏です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
レンジで簡単にできてしまうので、我が家でもすっかり定番メニューとなっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
レシピはこちらのMizukiさんのブログを参考に作ってます。
そしてこれに合わせる特製胡麻たれもとっても美味しいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
レンジでかたくならないポイントは、下味に片栗粉を揉みこむことだそうです。
しっとりジューシーに仕上がりました。
鶏肉の大きさによってレンジの時間を調節する必要があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)