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蒸し鶏のマヨわさびソースかけ(*^^)v

2018年09月16日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ』です!

こちらの商品(ハウスねりスパイス)をモニタープレゼントされました
どれもたっぷり徳用サイズで通常の倍以上の量が入っています
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>



薬味に便利なねりスパイスは刻んだり、
おろしたりする手間が省けてとっても便利
そしてねりスパイスなら、
マヨネーズやオイルとも混ざりやすいから
オリジナルのドレッシングやソースもできちゃいますよ

今回はマヨネーズにハウスおろし生わさびを混ぜて
蒸し鶏に合うソースを作ってみました。
ピリッとした辛さのマヨわさびソースは、
ジューシーな蒸し鶏との相性も抜群
いつもとは違うこんなソースもいいね、と家族からも言われ大満足です

<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・・350g
・水・・・・・大さじ1.5
・酒・・・・・大さじ3
・塩・・・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・・・小さじ1.5

(ソース)
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・・・小さじ1/2
・ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・・・2cm
・砂糖・・・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・・・少々

<作り方>
1.鶏むね肉はフォークで刺したら耐熱容器に入れて、水、酒、塩、片栗粉を入れてよく揉み込む。
2.1にふんわりラップをして600Wで8分間レンジで加熱し、その後、そのまま6分以上おいて余熱で火を通す。
3.ラップを外し、粗熱が取れたら適当な大きさにカットする。
4.ソースの材料をよく混ぜ、カットした鶏むね肉の上にかけて出来上がり!


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スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ

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コメント (2)
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