2015年11月30日、今治市内の郵便局訪問を終えた私は、松山市内のホテルに入りました。そして、買ってきた2本のカップ酒をいただきました。
最初にいただいたのは、愛媛県西条市の成龍酒造㈱の醸造する、「御代栄」です。トップと下の写真です。


成龍酒造㈱は、1877年(明治10年)の創業で、「酒は夢と心で造るもの」という理念で醸造しているそうです。春と秋に蔵開きというイベントが有ります。地元の食文化を大いに楽しみ、酒蔵コンサートや芸術を五感で楽しみ、旬の酒を味わうイベントだそうです。春の蔵開きは4月第2週の日曜日です。
酒粕を使い、水を使わず、日本酒で造った「酒蔵まんじゅう」や「食べる甘酒」というスイーツも造っているようです。
