今日は何度か行っているThe Crepe Vine でランチしてきました。今回もお食事系クレープを~と思っていたのに、何故かメニューに載ってない・・・。聞いてみたら、なんと先月キッチンで火事があって、まだ完全に復旧できてないんだそうです。だから、ランチではメニュー数減らしてあるのよ~とのこと。メニューを良く見たらちゃんと説明されてました。5月にはランチも通常通りのメニューになるそうです。おやつ系のクレープはあるんですけど、ランチにそれだけっていうのもなんなので今回はサンドイッチにしてみました。
いくつかあったFrench Grilled Sandwiches の中から、Portobello with avocado and burrataを。一緒に行ったイタリア人の友人が、burrata っていうのはモッツァレラとバターの中間みたいなクリーミーでとってもリッチなチーズだと説明してくれたので、楽しみにしてたんですけど、量が少なすぎて(?)あんまりよくわかんなかった・・・。きのこは肉厚でジューシーでおいしかったです。サイドにグリーンサラダかフルーツかを選べたのでフルーツを。飲み物は水でいいって言ったら、何も聞かれなかったのにミネラルウォーターが出てきました。前回は普通の水でフリーだったんだけどな。もう蓋も開けてあったし、まあいっかと思ってたら$3もチャージされてて、タックスとチップを足したら計$15に。ウエイトレスのお姉さん、新しくここに入ったばっかりだから混乱しちゃっててごめんね~と自分で言っていた通り、他のオーダーもちょっと間違えてたりしててちょっと・・・という感じでした。最初に来たときは、すらっとした美人でお洒落な感じのいいお姉さんがサーブしてくれて、とってもよかったんですけど。今回の人も綺麗な人だったけど、やっぱりサービスって重要ですねえ・・・。ここ、クレープはとってもおいしくて好きなんですけど、サンドイッチは普通においしいだけだし、ちょっと残念でした。
バーがあって、ワインも色んな種類が揃ってるみたいです。今度は夜に来てみようかな~。