お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

AmbassadorのOpen House。

2006年04月30日 | その他

今日は製菓材料の問屋さん、Ambassador Fine Foods のオープンハウスに行ってきました。Van Nuys にあって、うちから車で30分くらい。学校でビラをもらったから行くことにしたんですけど、やっぱりお店相手の問屋さんだけあって自分で購入したりとかはできない感じでした。でもでも、思った以上にサンプルが一杯でかなり楽しんできました。暗くて写真はあんまりよく撮れなかったんですけど。

いろんな形のチョコレートカップとか

タルトカップ

チョコレートチップ各種

どれも全部もらっていいし、ちゃんとしたタルトやケーキもたくさんです。チョコレートファウンテンまであった。

色々食べておいてなんなんですけど、味はどれも普通だったかなー。甘々。抹茶のクリームブリュレはおいしかったです。奥にコーヒーがあるよ、と言われたので行ってみたらランチバフェのテーブルが。

サンドイッチやサラダなどがたくさん。しょっぱい物が食べられて嬉しかった~。ここで食べたカプレーゼが一番おいしかったです。冷たい水やソフトドリンクもたっぷり用意してくれてありました。

そんなに広いお店でもなく倉庫みたいな場所なんですけど、アイスクリームやソルベ、パンのブースもあって内容は盛りだくさん。

ここではこの会社のクリームとクッキーを使えば、簡単に4分でティラミスが出来ます、というのを実演してました。

こんなウエディングドレスのケーキや

シュガーペーストで出来てるケーキ?も。

Surfas みたいなとこかと思ってたら全然一般向けじゃない倉庫みたいなところだったけど、無料のデザートバフェみたいな感じで(笑)なかなか楽しかったです。