今日もケーキ類の仕上げです。昨日ゼラチンが足りなくて出せなかったピーチコブラーを作り直しました。でも、ピーチが無かったので今回はアプリコットで。水分をかなり減らして作ったので、今度は大丈夫だといいな~。明日仕上げてCafeに出す予定です。
昨日綺麗に切れなかった Lemon Ginger Cheesecake も今日は大丈夫でした。よかった。仕上げにCandied Ginger と White Chocolateが飾ってあります。 これはもうShowcaseに入っている状態。
50/50という名前のケーキも作りました。底がCitrus Cookie Crustで、White Chocolate Mousseを絞り、中心にはTangerine Curdが入っています。明日、Tangerine Glacageで仕上げ予定。
これはタルトチームが仕上げていたFudgesicle Tartです。Chocolate Cookies Crustで、底にはCandy Crunchが、その上からBittersweet Fudge Custardを詰めてChocolate Shavingsで飾ってあります。
明日、ちょっとずつ味見させてくれるそう。どんなかな~。
こちらもタルトチームが作ったFlourless Chocolate Mousse Cake。ケーキの上にチョコレートムースをのせ、ホイップクリームとイチゴ、ホワイトチョコで飾ってあります。1台$10.50だそう。4~6切れにはなりそうだから、結構お得かも。
これはチョコレートチームが作っていたカップケーキ用の飾りです。小さいものが色々あって可愛い。
今日のカップケーキは、German CK。German Chocolate Spongeで、German Chocolate Icingを絞り出してあります。
Showcaseに並んだところ。