今日は昨日組み立てたイチゴとババロアのケーキを仕上げました。
他には、いつものチーズケーキや
ピーチコブラーなど。
こちらは定番のタルト。
新作のストロベリーマスカルポーネタルトです。
中には、マスカルポーネクリームがたっぷり入っています。グランマニエが効いてて、とーってもおいしいです。味見させてもらった時の私、すごく美味しそうな顔をしていたらしく、残ったクリームもらっちゃいました。それをぱくぱく食べてたら、酔っ払って運転できなくなるからもうやめときなさいとChef にとめられちゃいました・・・(笑)。自分で買っちゃおうかと思うくらいおいしいです。レシピもらえる予定なので、これはぜひ作ってみなくちゃ。このコースで作っていた中で一番好き。
Pasadena Brownie Bowlという名前の、こちらも新作です。ココアのタルト生地の中にブラウニーを入れて焼き、クリームはカスタードと生クリームを混ぜたもの。
今日のカップケーキは、La Florという名前です。Chocolate Cinnamon Cakeで、中にはCinnamon Chili Cream が入り、Mexican Chocolate Ganache Icing が絞ってあります。チリが入ってるなんてどんな味がするか楽しみだったんですけど、一個丸ごともらってきたのに駐車場で落としてしまい、食べられず・・・。残念。
今日の軽食はいままでで一番豪華♪でした。チーズのケサディーヤと具が色々入ったスクランブルエッグが並べてあったのでそれだけかと思ったら、追加で綺麗なピンク色をしたフィレが。
これをガーリックトーストに乗せて食べました。柔らかくってジューシー。色んなハーブやスパイスをまぶしてからオーブンでローストしてくれたんだそう。
明日でもうこのコースも終わり、卒業です。毎日通っていたのにもう行くこともなくなるなんて、まだ実感できません。クラスメートのみんなと会う機会もあんまり無いだろうし、寂しくなります・・・。まだまだ卒業したくないよー。