お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

The Counterでランチ。

2006年06月25日 | 外食(LA)

今日は久しぶりに我が家お気に入りの The Counter へ、ハンバーガーを食べに行ってきました。前回来た時、次は1パウンドバーガーが食べたいね~と言っていたのですが、そこまでお腹が空いていなかったので、2人ともおとなしく(?)1/3パウンドで。

夫のバーガーは、Toppingに Grilled Onion、Dried Cranberries、Spicy Pepperoncinis、Honey Cured Baconで、チーズは Greek Feta、ソースは Apricot Sauceです。アプリコット、思ったほど甘くない、というかアプリコットの味もあんまり分からなかったような。クランベリーが意外と合います。

私のは、Topping が Grilled Onion、Hard Boiled Eggs、Lettuce Blend、Roasted Red Peppers、Sauteed Mushrooms、チーズは Gruyereで、Marinara Sauceです。いっつも迷いながらも Grilled Onion を必ず頼んじゃうんですけど、これはほんとにお勧めです。甘くておいしい。ソースもおいしかったけど、もっとたっぷり欲しいな~。

いつも焼き方をミディアムレアでとお願いするのですが、今回はそれを忘れてしまったらなんだかジューシーさが足りないような・・・。おいしんだけど。今度は忘れないようにしなきゃ。