お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

チェリーのクラフティ

2008年06月22日 | 焼き菓子


Cherry Clafouti

チェリーのお菓子というと、すぐクラフティが思い浮かぶのですが、そういえばあまり作った事無いような・・。学校で作った時は、ドライチェリーを使ったせいか、かなりぎっちりもっちりした仕上がりであんまり好きじゃなかったのです。今回はここにある藤野真紀子さんのレシピで作ってみました。

土台も無しで、チェリーにアパレイユを注いで焼くだけなので簡単。冷蔵庫で冷やしてから食べたら、プリンみたいに柔らかい生地で美味しかったです。手軽に作れていいですね。でも美味しいチェリーの時は、やっぱりそのまま食べるのが一番かなあ。

グリーンピースは先週も作ったのですが、またお豆ご飯にしました。美味しいです♪