前回よりちょっと大きいサイズにしてりんごもたくさん使って、シュクレ生地で作ってみたりんごの薔薇タルト。前回よりはまあよかったけど、もう一度位作り直したい…。でも食べるのは飽きちゃったから、また来年かなぁ。
という訳で来年用に覚書。
やっぱりブリゼ生地の方が好きかも。しっかり空焼きする。
りんごの汁気はよく切ってから隙間なく乗せること。
綺麗にカットするのは難しいので、一人用サイズの方がいいかな。
前回よりちょっと大きいサイズにしてりんごもたくさん使って、シュクレ生地で作ってみたりんごの薔薇タルト。前回よりはまあよかったけど、もう一度位作り直したい…。でも食べるのは飽きちゃったから、また来年かなぁ。
という訳で来年用に覚書。
やっぱりブリゼ生地の方が好きかも。しっかり空焼きする。
りんごの汁気はよく切ってから隙間なく乗せること。
綺麗にカットするのは難しいので、一人用サイズの方がいいかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます