お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ブラックベリーのタルト

2018年07月12日 | タルト

 

ベリー達で何を作ろうか考えて、とりあえず冷凍庫にパートシュクレとアーモンドクリームがあったのでタルトにしました。

 

 

ブラックベリーだけだと寂しいかな?とミントをのせてみたり、

 

 

折角飾り用に採ってきたんだから~、とレッドカラントをのせてみたり。

 

 

これも可愛いけど、シンプルな方がよかったかしら…。

 

クリームは、マスカルポーネにはちみつを混ぜただけのものです。ベリーの下に薄く塗って、縁に絞り出しました。簡単で美味しい♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿