レアチーズケーキ 2010年02月04日 | ケーキ Cheesecakeレモンを効かせたレアチーズケーキ。はちみつも入っています。チーズケーキの土台、日本のレシピだとグラハムクラッカーを砕いたものにバターを加えただけのものが多いですが、私はグラニュー糖を少し入れています。ちょっとじゃりっとお砂糖を感じられるのが好きなのです。ベイクドタイプの時はシナモンを足すのも好き。 #お菓子 « フィナンシェ | トップ | ピスタチオのタルト »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~ (pan) 2010-02-05 14:05:16 レアチーズケーキって美味しいですよね♪この間はカフェの情報ありがとうございました!機会があれば是非。とのことです^^ 返信する Unknown (mayu) 2010-02-05 23:24:42 へぇ~!グラニュー糖を加えるんですね!私も今度やってみますね。アメリカ人はお砂糖じゃりじゃりってきっと好きですよね(笑)。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-02-06 05:26:08 mayuさんやっぱりお砂糖じゃりじゃりが好きなのって、アメリカの影響でしょうか…。でもチーズケーキ自体は甘さひかえめなんですよ~。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-02-06 08:19:35 panさんこちらこそ、ありがとうございます♪お姉さまによろしくお伝え下さいませ。 返信する 上品* (たぁしゃ♪) 2010-06-13 13:32:28 myamyaさんのケーキは上品ですね❀年を追う毎に洗練されて*うっとりんこ* 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この間はカフェの情報ありがとうございました!機会があれば是非。とのことです^^
私も今度やってみますね。
アメリカ人はお砂糖じゃりじゃりってきっと好きですよね(笑)。
やっぱりお砂糖じゃりじゃりが好きなのって、アメリカの影響でしょうか…。でもチーズケーキ自体は甘さひかえめなんですよ~。
こちらこそ、ありがとうございます♪
お姉さまによろしくお伝え下さいませ。
年を追う毎に洗練されて*うっとりんこ*