お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レアチーズケーキ

2010年02月04日 | ケーキ

Cheesecake

レモンを効かせたレアチーズケーキ。はちみつも入っています。

チーズケーキの土台、日本のレシピだとグラハムクラッカーを砕いたものにバターを加えただけのものが多いですが、私はグラニュー糖を少し入れています。ちょっとじゃりっとお砂糖を感じられるのが好きなのです。ベイクドタイプの時はシナモンを足すのも好き。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~ (pan)
2010-02-05 14:05:16
レアチーズケーキって美味しいですよね♪
この間はカフェの情報ありがとうございました!機会があれば是非。とのことです^^
返信する
Unknown (mayu)
2010-02-05 23:24:42
へぇ~!グラニュー糖を加えるんですね!
私も今度やってみますね。
アメリカ人はお砂糖じゃりじゃりってきっと好きですよね(笑)。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-02-06 05:26:08
mayuさん

やっぱりお砂糖じゃりじゃりが好きなのって、アメリカの影響でしょうか…。でもチーズケーキ自体は甘さひかえめなんですよ~。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-02-06 08:19:35
panさん

こちらこそ、ありがとうございます♪
お姉さまによろしくお伝え下さいませ。
返信する
上品* (たぁしゃ♪)
2010-06-13 13:32:28
myamyaさんのケーキは上品ですね❀
年を追う毎に洗練されて*うっとりんこ*
返信する

コメントを投稿