Raspberry Crumble Tart
焼き菓子セットを作りました。これはラズベリークランブルタルト。飾ったのはフリーズドライのラズベリーです。
Chocolate Rum raisin Cake
ラムレーズン入りのチョコレートケーキ。
Caramel Cake
バラのキャラメルケーキ。
Maple Madeleine
メープルマドレーヌと、
Madeleine
普通のマドレーヌ。
Tea Sable
紅茶サブレ。
こんな感じに紙袋に入れてお渡ししました。
Raspberry Crumble Tart
焼き菓子セットを作りました。これはラズベリークランブルタルト。飾ったのはフリーズドライのラズベリーです。
Chocolate Rum raisin Cake
ラムレーズン入りのチョコレートケーキ。
Caramel Cake
バラのキャラメルケーキ。
Maple Madeleine
メープルマドレーヌと、
Madeleine
普通のマドレーヌ。
Tea Sable
紅茶サブレ。
こんな感じに紙袋に入れてお渡ししました。
Strawberry Mille-feuille
いちごのミルフィーユです。以前作った時よりも、パイ生地がだいぶいい感じに焼けました。
3段でカスタードといちごをサンドし、側面にはパイクラムをまぶしました。
キャラメリゼもちゃんとツヤツヤきれいに出来たんですよ~。でもいちごの下に絞ったクリームが広がって、ほとんど隠れちゃいまいた。パウダーシュガーふらなければよかった・・・。まあ見せるのが目的ではないのですけど。
これ、週末のドライブ中に見つけた渡し船?です。別に用は無かったのですが向こう岸まで行ってみました。ボートのような乗り物が、鎖で向こう岸とこちら岸につながっていて、ハンドルでぐるぐると鎖を手繰り寄せて動かします。これが、かなりの重労働でびっくり。しかもちょっとずつしか動かないので、すごく時間がかかってしまいました。まあ大変だったのは夫なのですけど。でも面白かったです。