台南は食の都。特に小吃と呼ばれる食事がとても美味しいところです。
小吃はどれも量が多くないので、はしごしながら何軒のお店で楽しむことができます。
①肉粽
写真は八寶肉粽。豚肉、椎茸、塩漬け卵黄、貝柱、干しエビ、魚のすり身、栗、肉そぼろが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e5/926c4cedadf333b403a55e753ca471ae.jpg)
もっとも有名なお店「再發號肉粽」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/71/a45d9a2db0025566bceda52cea5ad084.jpg)
②意麺
次は麺類で、台湾南部でよく食べられる「意麺」。油で揚げた麺を湯がき戻します。汁なしと汁ありがありますが、ここは汁なしで。ワンタンのトッピングが付きます。ワンタンの下に麺があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/81/f86007c44f62f9f0ab747d08dedf9be5.jpg)
市場の中の迷路のような場所にある「福榮小吃店」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/d42443f03318258377c8a6e9e38ff4af.jpg)
いずれもE-PL3+G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S
小吃はどれも量が多くないので、はしごしながら何軒のお店で楽しむことができます。
①肉粽
写真は八寶肉粽。豚肉、椎茸、塩漬け卵黄、貝柱、干しエビ、魚のすり身、栗、肉そぼろが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e5/926c4cedadf333b403a55e753ca471ae.jpg)
もっとも有名なお店「再發號肉粽」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/71/a45d9a2db0025566bceda52cea5ad084.jpg)
②意麺
次は麺類で、台湾南部でよく食べられる「意麺」。油で揚げた麺を湯がき戻します。汁なしと汁ありがありますが、ここは汁なしで。ワンタンのトッピングが付きます。ワンタンの下に麺があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/81/f86007c44f62f9f0ab747d08dedf9be5.jpg)
市場の中の迷路のような場所にある「福榮小吃店」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/d42443f03318258377c8a6e9e38ff4af.jpg)
いずれもE-PL3+G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S