今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2e/4dc91ee788aa896bf423fc33916008b2.jpg)
◆・ブロッコリー、卵、リンゴ、蕪のサラダ
・シラスおろし
・切り干し大根煮もの(竹輪、人参)
・野沢菜昆布漬け
・蓮根きんぴら
・シジミ味噌汁
・柿、シャインマスカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b5/09966f4f02054d589a62edd1cea0bade.jpg)
切り干し大根に油揚げをいつも使うけど無かったので
今回は竹輪の残りを入れました。
大根おろしは甘くておいしかった。
頂いた野沢菜昆布漬けはこれで最後。これも美味しかった。
今度の3連休は娘宅の引っ越しです。
孫の子守をしてあげるので、差し入れ何を持っていこうかな。
コロナにも気を付けないといけないけど、茨城でもここ増加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2e/4dc91ee788aa896bf423fc33916008b2.jpg)
◆・ブロッコリー、卵、リンゴ、蕪のサラダ
・シラスおろし
・切り干し大根煮もの(竹輪、人参)
・野沢菜昆布漬け
・蓮根きんぴら
・シジミ味噌汁
・柿、シャインマスカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b5/09966f4f02054d589a62edd1cea0bade.jpg)
切り干し大根に油揚げをいつも使うけど無かったので
今回は竹輪の残りを入れました。
大根おろしは甘くておいしかった。
頂いた野沢菜昆布漬けはこれで最後。これも美味しかった。
今度の3連休は娘宅の引っ越しです。
孫の子守をしてあげるので、差し入れ何を持っていこうかな。
コロナにも気を付けないといけないけど、茨城でもここ増加しています。