二人だと料理の量を加減しないと、同じものを何日も食べてるようになる。
秋と言っても、まだ日中は暑いので食べ物が傷んで食中毒の危険がある。
一回に炊くお米は、2合が普通。3合の時は冷凍保存をする。
今朝

◆・ドリア
・サラダ
(ベビーリーフ、千キャベツ、ミニトマト、ハム、ブロッコリー)
・梨(豊水)


シーフードシチューを作り2回は、そのままで食べ
少ししか作らなかったつもりが
結構残ったので、シチュードリアです。
残りご飯は味付けなしでそのまま、あっさりしたドリア
なので朝からオーケー、これで完食。
本当はもっと濃厚ソースのかかったドリアがいいのだけど
手抜きドリア擬きも、チーズに助けられ美味しかった!
なぜに、ご飯が残ったかというと
昨日の昼はマックだった。

この時期は毎年、私は定番、月見バーガーを食べる。
夫には、こく旨 すき焼き月見・・・美味しかったらしい。
台風来る前に、庭仕事したいけど、まだ足に痛みがあるので、断念。
あーあー、つまらない。
秋と言っても、まだ日中は暑いので食べ物が傷んで食中毒の危険がある。
一回に炊くお米は、2合が普通。3合の時は冷凍保存をする。
今朝

◆・ドリア
・サラダ
(ベビーリーフ、千キャベツ、ミニトマト、ハム、ブロッコリー)
・梨(豊水)


シーフードシチューを作り2回は、そのままで食べ
少ししか作らなかったつもりが
結構残ったので、シチュードリアです。
残りご飯は味付けなしでそのまま、あっさりしたドリア
なので朝からオーケー、これで完食。
本当はもっと濃厚ソースのかかったドリアがいいのだけど
手抜きドリア擬きも、チーズに助けられ美味しかった!
なぜに、ご飯が残ったかというと
昨日の昼はマックだった。

この時期は毎年、私は定番、月見バーガーを食べる。
夫には、こく旨 すき焼き月見・・・美味しかったらしい。
台風来る前に、庭仕事したいけど、まだ足に痛みがあるので、断念。
あーあー、つまらない。