具合が悪いわけではないけど、今朝は お粥。
今朝
◆・切り干し大根煮もの
・卵焼き、蓮根唐揚げ海苔塩味、笹かまぼこ、赤大根酢漬け、酢蓮
・梅干
・入れ粥、辛子昆布
・味噌汁(白菜、油揚げ)
卵焼きは、お正月に向けてはんぺん入りを復習中。
変な形に焼きあがってしまいました。作り方間違えた!
味は、いいんだけどね。。。いつも適当に作っていてメモもメチャクチャ
◇おまけ・・・残ったパン(自家製)のリメイク料理
これも適当に卵液を作ってしばらく浸しておいて
お湯を張った天板にのせ、オーブンで焼いて食べる。
丁度よい焦げ目がついて、卵液はしっかり固まってうまくいった!
これは昼に食べる。
クルミとフルーツの入ったパンを薄くスライスして
タラモサラダとチーズをのせ、オーブントースターで焼いただけ
パンがカリカリとして、これもまた美味しい。ワインと相性いい。
今朝
◆・切り干し大根煮もの
・卵焼き、蓮根唐揚げ海苔塩味、笹かまぼこ、赤大根酢漬け、酢蓮
・梅干
・入れ粥、辛子昆布
・味噌汁(白菜、油揚げ)
卵焼きは、お正月に向けてはんぺん入りを復習中。
変な形に焼きあがってしまいました。作り方間違えた!
味は、いいんだけどね。。。いつも適当に作っていてメモもメチャクチャ
◇おまけ・・・残ったパン(自家製)のリメイク料理
これも適当に卵液を作ってしばらく浸しておいて
お湯を張った天板にのせ、オーブンで焼いて食べる。
丁度よい焦げ目がついて、卵液はしっかり固まってうまくいった!
これは昼に食べる。
クルミとフルーツの入ったパンを薄くスライスして
タラモサラダとチーズをのせ、オーブントースターで焼いただけ
パンがカリカリとして、これもまた美味しい。ワインと相性いい。