ランシモ

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秋の味覚

2007-11-09 18:11:57 | 食・レシピ

普通、秋の味覚と言うと、松茸や秋刀魚、牡蠣なのかも知れないが、忘れちゃいけないのが秋の果物。

栗、梨の次に控えているのが、柿とみかん、もうじき林檎も。

071109a1 ブドウは先週、大会で勝沼に行った時に出店で買ってきたもの。あれやこれや選んでいたら、おまけをしてくれた。産地買いなんで新鮮でうまかった。

みかんは最近小粒なのが出てきましたね。果物のオリジンはだいたいが小さい物が多い。このミカンも小粒ですが皮が薄くてうまい。

柿は地方からのもらい物です。

12月に入ると林檎の季節ですね、私は林檎が大好きです。義理の姉の実家が長野の果樹園なんで楽しみでーす。

コメント
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