ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

今週の細々したこと 2013.6.9(日)~6.15(土)

2013年06月15日 22時00分45秒 | 日記2011-15
皆様こんばんは。ハンカチは破けるまで使うぴかりんです。

●6/9(日)
【演】千歳フィルハーモニーオーケストラ 第28回公演
      

●6/10(月)

●6/11(火)
・500円玉貯金

●6/12(水)


●6/13(木)
・健康診断

●6/14(金)
・本日の実家のツマミ

●6/15(土)
・本日の実家のツマミ

(まだ書きかけ。。。)

~~~~~~~
【PR】ぴかりん出演予定演奏会チラシ集
 
<2013年>
6/16(日)13:30開演@ちえりあホール:ノルト・シンフォニカー 第10回定期演奏会
8/15(木)17:00開演@ちえりあホール:HIMESオーケストラ Vol.2

~~~~~~~
↓ランキング参加中。
●人気ブログランキング投票
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【食】焼肉 オモニ [焼肉@登別]

2013年06月15日 15時00分36秒 | 外食記録2013
焼肉 オモニ(omoni)[焼肉@登別][Yahoo!ロコ]
2013.1.3(木)17:05入店(初)
注文 焼肉いろいろ 計2280円

 
・登別のJR幌別駅西口から西へ向かってまっすぐのびる通り沿い、駅から約400m離れた場所で営業する焼肉店。旧『ミハス』や『喰ったら家』の並びで、その昔はコンビニだった建物です。店名の『オモニ』は韓国語で『母』の意。
  
・洒落た内装で今時の雰囲気の店内は、壁で仕切られた掘りごたつ式のテーブルが約10卓。なかなか人気の店のようで、後客が5組ほど立て続けに入ってきました。勝手が分からず車を店の脇に適当にとめていたところ、「正しい位置にとめてください」とのことで一旦店を出てとめなおす羽目に。正しくは、建物に向かって垂直にとめなければなりません。
 
・卓上のロースター設備。

・注文からいくらも経たずに出揃った料理。肉を三品とライスを注文。
  
・カルビ(590円):かなりの歯ごたえでゴムのような弾力があり、じっくり焼かないと食べるのに適しません。しかし、焼けば焼くほど肉は縮まり貧相な様子に。
  
・中落ちカルビ(790円):メニューの「絶対にオススメ!!(国産牛)」の文字を見て注文。オススメだけあって、それほど火を通さなくてもトロける舌触り。火の通し加減が難しく、慎重に焼く必要があります。
  
・牛レバー(590円):「道内産最上級!!絶対の自信あり!!」と自信満々の品。どす黒い色をしていたので、よくよく焼いてからいただく。レバー独特の臭みあり。「ダマされた感」を禁じ得ない肉質でした。

・焼肉のたれは控えめな風味で脇役に徹しています。

・ライス中(210円):中に固い異物有り。炊けてない米?

・以前は抵抗のあった『一人焼肉』も、今ではすっかり慣れてしまいました。

   
[Canon PowerShot S100]
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【写】洞爺湖温泉イルミネーショントンネル(洞爺湖)後編

2013年06月15日 08時00分01秒 | 撮影記録2011
洞爺湖温泉イルミネーショントンネル(洞爺湖)後編 撮影日 2011.12.29(木)[Yahoo!地図]
・洞爺湖畔の温泉街に忽然と出現した光のトンネルの様子、後編。
 
・「イルミネーショントンネル」の看板や、トンネルの上の入口の様子。イルミネーションは冬季限定です。
 
・復路はレンズを広角にかえて撮影。
  
・一面に光り輝くトンネル内。

・イルミネーションは、金平糖のような形など、様々な形の電球が使われています。
  
・円形の小部屋に再度入ってみる。
 
・出来るだけ低い位置から撮ってみる。

・電球のアップ。
  
・明るさをあれこれ変えて撮影。後から見返すと、全体的にもっと明るく撮っておけばよかったかもしれません。また、電飾が黄色っぽく写っていますが、実物はもっと白っぽい印象です。
 
・トンネル下の入口の様子。
 
・湖畔のホテルの合間の通り『ちょうちんストリート』にもちょっとしたイルミネーションが。
 
・電飾で飾られた支柱のアップ。
 
・こちらのイルミネーションは上のトンネルと比べると慎ましい光です。

・湖畔より通りを振り返る。
・これにて2011年【撮影記録】は撮り納め。

[Canon EOS 50D + EF-S17-55IS, EF-S10-22]
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする