とうやMarche(洞爺マルシェ)[軽食@洞爺湖][HomePage][じゃらん]
2013.4.20(土)11:15入店(初)
注文 あか丼 700円

・洞爺湖南岸の温泉街の一角で営業する店。『岡田屋』の向かいになります。

・店内では牛肉や野菜など、地元の特産品が売られています。

・食事コーナーにはイス席が5卓並んでいます。

・食事メニューは牛丼やハンバーガーなど、品数は多くはありません。今回は洞爺産の赤毛和牛を使用した『あか丼(700円)』を注文。

・丼の具材は、超薄切りの牛肉とタマネギに紅しょうがが添えられています。正直言って、私の舌では市販のレトルト牛丼との区別が付きませんでした。甘ったるいタレの味にかき消されてしまい、肉自体の風味は特に感じられません。

・付属の生卵を落として、ズルズルといただく。量的には牛丼として標準的なボリュームだと思います。

・ホタテの稚貝と長ネギの入った味噌汁は熱々でした。全部食べてみると、あと一つくらい地元名産品を使用したおかずの小鉢が欲しく感じます。

[Canon PowerShot S100]
2013.4.20(土)11:15入店(初)
注文 あか丼 700円



・洞爺湖南岸の温泉街の一角で営業する店。『岡田屋』の向かいになります。




・店内では牛肉や野菜など、地元の特産品が売られています。

・食事コーナーにはイス席が5卓並んでいます。

・食事メニューは牛丼やハンバーガーなど、品数は多くはありません。今回は洞爺産の赤毛和牛を使用した『あか丼(700円)』を注文。



・丼の具材は、超薄切りの牛肉とタマネギに紅しょうがが添えられています。正直言って、私の舌では市販のレトルト牛丼との区別が付きませんでした。甘ったるいタレの味にかき消されてしまい、肉自体の風味は特に感じられません。


・付属の生卵を落として、ズルズルといただく。量的には牛丼として標準的なボリュームだと思います。


・ホタテの稚貝と長ネギの入った味噌汁は熱々でした。全部食べてみると、あと一つくらい地元名産品を使用したおかずの小鉢が欲しく感じます。


[Canon PowerShot S100]