ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】AGO・HIGE 亜細亜の台所 [いろいろ@札幌]

2015年10月04日 22時00分01秒 | 外食記録2014
▲閉店 後に『しょうがとお料理 こがね』がオープン [2020.1.7記]
AGO・HIGE 亜細亜の台所(アゴ・ヒゲ)[いろいろ@札幌][HomePage][食べログ]
2014.10.31(金)12:40入店(初)
注文 札幌フォーのランチセット(あっさりの蒸し鶏)1026円

   
・札幌市北8条の北大正門より50mほどの場所で営業するベトナム・タイ料理の店。この並びの店はここ数日で『マーヴィ』、『中華バル ゆんろん』に続いて三軒目の入店です。
 
・今時の雰囲気の店内はイス席約7卓にカウンター3席。BGMは洋楽。店を賄うスタッフは3名。他の客は5組ほど見かけましたが、女性の姿が多かったです。

・先に出てきたミニチキンライスと野菜。

・出揃った料理。注文したのは『札幌フォーのランチセット(1026円)』。フォーは三種から選ぶことができ、『あっさりの蒸し鶏』でお願いしました。
  
・フォーの具材は鶏ハム2切れ、もやし、ネギ、小エビなど。スープはかなりあっさりとした薄口。ボリュームとしては十分な分量です。

・スープにナンプラーや唐辛子を投入してみましたが、どこか一味足らないような物足りなさは消えることがありません。元々薄味の料理なのか、それとも美味しい味のつけ方があるのか、味わい方がいまいちよく分からず。
 
・ムチムチとした歯ごたえの米の麺と鶏ハム。
  
・大量の野菜と正体不明のひき肉らしき品はフォーの丼へ。
 
・ミニチキンライスの鶏肉の上にかかるのは「食べるラー油」のような調味料。こちらももう一味欲しいところ。

 
[Canon PowerShot S120]
コメント
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