ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】伊達の牛たん本舗 本店 [いろいろ@仙台]

2016年04月07日 22時00分26秒 | 外食記録2015
伊達の牛たん本舗 本店(だてのぎゅうたんほんぽ)[いろいろ@仙台][HomePage][食べログ]
2015.3.2(月)20:05入店(初)
注文 ビールと牛タン 計2100円

・仙台飲み歩きの二軒目は、昼に食べ逃した『厚切り』牛たんを味わうべく、牛たん専門店へと向かいました。
 
・こちらはJR仙台駅の西側を縦断する幹線道路沿い、駅の西口より300mほど南に位置する著名な牛たんチェーンの本店ビルになります。

・入口付近は牛たん関連商品の販売コーナーになっており、レストラン入口はその奥にあります。
   
・広々とした店内はイス席10卓にカウンター10席強。カウンター席からはガラス越しに牛たんが調理される様子が見えます。BGMはジャズ。夕食には遅めの時間帯でしたが、多くの客で賑わっていました。
 
・ビール中瓶 キリンラガー(540円):ビールを飲みつつ、牛たんの焼き上がりを待つ。
 
・極厚芯たん焼き(1560円):「芯たん」と名付けられた部位の肉。夢にまで見た(?)厚切り牛たんが登場。
  
・写真で見るだけでも鼻血の出そうな肉肉しさ。中心部分がほんのりピンク色になるよう焼き上げられており、歯ごたえは柔らかくなっています。味付けは塩胡椒のみ。
  
・期待通りの美味しさに大満足でした。これは病みつきになりそう。
 
・付け合せに高菜漬けと南蛮味噌漬けが付属。

   
[Canon PowerShot S120]
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする