大吉鮨(だいきちずし)[和食@札幌][食べログ]
2020.2.16(日)12:50入店(初)
注文 寿司定食 850円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/09/12c9bbcaf47683fea6a4022feefdd8b8_s.jpg)
札幌市厚別区上野幌の住宅街の一角で営業する寿司屋。国道274号線から見て雪印種苗園芸センターの裏手になり、普通とおりかからないような目立たない立地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/9d/d79ea54ce59c77dfbb4b210506614529_s.jpg)
店内の座席はカウンター6席にこあがり約2卓で、テレビがかかっています。スタッフはご家族らしき3名。他の客は先客1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/82/64caca314bc80fff042e0a3ae17acd90_s.jpg)
ランチメニューは海鮮の定食や、そばのセットが850円より各種。今回は『寿司定食(850円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/0f/2664eccf1cae727e9bb0c10853d3a88c_s.jpg)
握り寿司はイカ、マグロ、エビ、サーモン、イクラの5貫で、お新香巻き3本とガリが付きます。マグロはとろける舌触りでワサビは辛味が少し感じられる程度。そして寿司は全体的に大きめで食べ応えがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/62/bd1d0ba0a0afbcb16b4c937a9f8e4b4a_s.jpg)
そばはスタッフが毎日手で打っているそうです。細打ちで柔らかい歯応えで、つゆはバランスよい味加減でした。具材は長ネギと天かすのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/b4/384f95665165e0e4959074e7fe69914e_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]
2020.2.16(日)12:50入店(初)
注文 寿司定食 850円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/dc/db063db373447fd007f9a0bcd0bdd81b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/5f/b36c6d896d72c9d005ae7a3b3254beb6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/09/12c9bbcaf47683fea6a4022feefdd8b8_s.jpg)
札幌市厚別区上野幌の住宅街の一角で営業する寿司屋。国道274号線から見て雪印種苗園芸センターの裏手になり、普通とおりかからないような目立たない立地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/5a/3a0e8ac6df4f594cc0b8edcaecf0593f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/43/ad2814140ae747a8607678caef245e8a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/fc/01f84d82c2e3974f051d782502cb920d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/9d/d79ea54ce59c77dfbb4b210506614529_s.jpg)
店内の座席はカウンター6席にこあがり約2卓で、テレビがかかっています。スタッフはご家族らしき3名。他の客は先客1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/32/057346fab38887fe4f9a2750a1046fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/af/a7a5e8c97fed9d4b98bd1ab55a813822_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/82/64caca314bc80fff042e0a3ae17acd90_s.jpg)
ランチメニューは海鮮の定食や、そばのセットが850円より各種。今回は『寿司定食(850円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/65/a4f5f1e9b2be06e75f5b50f154840f5e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/3d/77e6c1afab3c8bd750cf3c9eca666a55_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/98/630e333af7395890879c56ecb6a6c9b6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/0f/2664eccf1cae727e9bb0c10853d3a88c_s.jpg)
握り寿司はイカ、マグロ、エビ、サーモン、イクラの5貫で、お新香巻き3本とガリが付きます。マグロはとろける舌触りでワサビは辛味が少し感じられる程度。そして寿司は全体的に大きめで食べ応えがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/e3/472c2090e97ee050f62eab937c069768_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/34/e22ae8be1146b4bb0fc67e0bbf63a831_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/62/bd1d0ba0a0afbcb16b4c937a9f8e4b4a_s.jpg)
そばはスタッフが毎日手で打っているそうです。細打ちで柔らかい歯応えで、つゆはバランスよい味加減でした。具材は長ネギと天かすのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/6a/c5216f318c314a47552313a3b55ce10a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/b4/384f95665165e0e4959074e7fe69914e_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]