ココイチにやって来ました。
今回のミッションはこちら。
「大人のスパイスカレー THE エスニック アジア」の評判が良いのでトライです。
写真にもあるようにカスリメティ、クミン、唐辛子、カルダモン、胡椒、オレガノ、
花椒、パセリが使われているようです。11月末までの期間限定。
きたよ~。
なるほど。本格的にスパイスしてます。
明るさもありながらのしっかりした味わいと、食欲増進されてスプーンがどんどん進みます。
尖ってはいないものの、多くのスパイスファンに満足を与えるブレンド、バランスに
なっています。恐るべしチェーン店。
しっかりスパイス充填出来ます。ただしちょっと高いです。980円。
これを4辛に辛増ししたので、+88円で1068円でした。
4辛は程良くて、まだまだいけそうだったのでこちらをプラス。
付いてきた特製スパイスと、テーブルに常備されているとび辛をバシバシッと
振りかけていきました。
普通のココイチカレーならバランスとして4辛でちょうど良いのかもしれませんが、
このカレーなら5、6辛くらいが良いかも。いや、10辛でもいけるでしょう。
スパイシストはバランスとさらなる刺激を求めると思います。
まあ、それだけ美味しいということです。もう1回食べるか?と問われると、また食べでも
いいと答えるでしょう。スパイスがないと生きていけない人々にとっては嬉しいカレーです。
こういうタイプのカレーが今後どんどん出回るでしょうね。
今夜はこれ。
ワインを飲んだ後にマール(搾りかすから造られるブランデー)で。
マール・ド・ブルゴーニュ(ジャン・フィリップ・マルシャン)
やっぱり良いよね~。
甘い余韻がたまらん!
チェイサーを置いて飲むんだけど、だんだん水で割って飲んでしまう。
すごく美味しいので減るのが早い~!