魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ココイチ-エスニックアジアカレー-マール・ド・ブルゴーニュ

2020年10月10日 | 美味しいもの

ココイチにやって来ました。

 

 

今回のミッションはこちら。

「大人のスパイスカレー THE エスニック アジア」の評判が良いのでトライです。

 

写真にもあるようにカスリメティ、クミン、唐辛子、カルダモン、胡椒、オレガノ、

花椒、パセリが使われているようです。11月末までの期間限定。

 

 

きたよ~。

なるほど。本格的にスパイスしてます。

明るさもありながらのしっかりした味わいと、食欲増進されてスプーンがどんどん進みます。

尖ってはいないものの、多くのスパイスファンに満足を与えるブレンド、バランスに

なっています。恐るべしチェーン店。

しっかりスパイス充填出来ます。ただしちょっと高いです。980円。

 

これを4辛に辛増ししたので、+88円で1068円でした。

 

4辛は程良くて、まだまだいけそうだったのでこちらをプラス。

付いてきた特製スパイスと、テーブルに常備されているとび辛をバシバシッと

振りかけていきました。

 

普通のココイチカレーならバランスとして4辛でちょうど良いのかもしれませんが、

このカレーなら5、6辛くらいが良いかも。いや、10辛でもいけるでしょう。

スパイシストはバランスとさらなる刺激を求めると思います。

 

まあ、それだけ美味しいということです。もう1回食べるか?と問われると、また食べでも

いいと答えるでしょう。スパイスがないと生きていけない人々にとっては嬉しいカレーです。

こういうタイプのカレーが今後どんどん出回るでしょうね。

 

 

 

今夜はこれ。

ワインを飲んだ後にマール(搾りかすから造られるブランデー)で。

マール・ド・ブルゴーニュ(ジャン・フィリップ・マルシャン)

やっぱり良いよね~。

甘い余韻がたまらん!

チェイサーを置いて飲むんだけど、だんだん水で割って飲んでしまう。

すごく美味しいので減るのが早い~!

 

 

 

コメント
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