長崎市栄町の「竹林」へ。
お昼はサラリーマンで賑わうので、ちょっとだけ遅めに入る。
これが気になっていたとさー。
酢豚ランチ。
ここはたいてい何でも美味しいから酢豚はいっとくべき。
きたよ~。
おお、賑やかで良いではないかっ!
量も案外あって男性でも不足感はない。
酢豚もとても美味しいよ。次回はごはんの量をもうちょっとだけ増やしてもらおう。
みんながおひとり様ランチならば、オーダー、会計時以外はほとんどしゃべらないので、感染は
かなりしにくいはず。流行ると良いんだけどねえ。
ワインはデイリーのこちら。
2017 ヴェガ・デル・カスティーリョ ロゼ
(スペイン、ナヴァラ地区、ガルナッチャ種メイン、ロゼ、千円未満)
どうってことない味わい。案外酸味もしっかりとあってシャキッとしてドライです。
最近ボトルを廊下に置いておくと勝手に冷えて、白もロゼも飲めます。冷蔵庫要らず。
今の季節はむしろ赤ワインの方が、飲む温度調整が難しいですね。
こちらもランチ同様、ひとりで飲みます。
外出しにくいでしょうが、家飲み用のワインぜひお求めください。
良いのありますぜ~!