魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

松本商店-いくとこまでいく

2022年05月11日 | 美味しいもの

浜町にある「松本商店」(旧まるよし本店)へ。

細麺の豚骨プラス辛子高菜が食べたい時に来ることにしている。

 

オーダーは高菜ラーメン、カタで、高菜別盛り、となる。

こっそり白状すると油少なめもコールした。

 

まずはオリジナルスープを生かしながら食べて、替え玉バリカタをした後に高菜を投入。

紅ショウガも加えたりして味変します。

それにしても相変わらず芸術的にまで薄いスライスのチャーシュー。もう入れ以上薄くすると

入ってないんじゃない?と思わせるほど限界点。値上がりも多く厳しいでしょうが、そこがんばってねー。

 

 

ワインは当然これで。

 

箱を持つと若干軽くなったような気がする。

どれだけ飲んだのでしょう???

分からないところが面白い。あらかじめ小ビンに飲む分を移しておくと良いわけだが、

なぜか・・・それが出来ない。仮にそうやって飲んだところで、その後ワイスキーや

焼酎を飲むので、行くとこまで行ってしまうという・・・。

それも何げない平和な日常だからできることなんだよねえ。

今夜はダチョウ倶楽部・上島竜兵さんへ献杯なのかなあ。すごいショックです。

 

 


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3 コメント

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Unknown (ラリラリピノ)
2022-05-12 01:37:40
あやたろうさん、ただ今献杯中です。同世代なのでなんかなあ・・・とか思いながら飲んでおります。
シャトレーゼのワインもそのうち飲んでみましょう。おぢさんひとりじゃ入りにくいオーラを感じるんですけど。(笑) 数十年飲んできて、700円台のワインは正直なかなか難しいのですが、がんばってトライかな。
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Unknown (あやたろう)
2022-05-11 21:03:17
それと、昨日のブログでシャトレーゼのワインについて
話題がのぼってましたね。私、飲んだことあります。
今もそうかはわかりませんが、空になった瓶を
持参すれば少し安くなるんじゃなかったっけ・・・。
違いのわからない私ですが、ちょっと薄すぎ?若い?という表現なのでしょうか。
渋さや重さを好む場合にはちょっと物足りなさを
感じるかもです。
って好みは人それぞれですもんね。
ラリラリピノさんが飲まれた感想もぜひお聞かせください♪
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Unknown (あやたろう)
2022-05-11 21:00:47
こんばんわ。
今朝は本当にショックなニュースでしたね。
旦那さんは、終日仕事で忙しくネットニュースを
見る暇もなかったみたいで、今しがたテレビで知って
ガッカリしてます。
本人にしかわからない何かがあるのかもしれないけど・・・。
本当に悔やまれ悲しいニュースでしたね。
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