「お好み焼き みやち」へ。
ここは昭和が残るシブいお店なのだ。
メニュー。
今回は肉卵に+モダン+たまねぎにしよう。
きたよ~。
マヨはかけずに別置きにしてもらった。
マヨなしの味も楽しみたいじゃない。
中はこんな感じね、
少しもっちりとして、どこか甘く、まあ、お好み焼きだね。
たまねぎを入れるのはマストだと思う。
前回はジャンボサイズにして食べ終えた後にちょっと苦しかったので今回はノーマル。
それでちょうど良いくらいか。ああ、美味しかった。
ワインは2日目。
2022 インシエメ ネロ・ダヴォラ オーガニック (SO2無添加)
(伊、シチリア、ネロ・ダーヴォラ種、赤、千円台後半)
初日はビオ臭くて正直好きではなかったのだが・・・
2日目はこれがこれがまとまってきています。嫌だった香りも中に沈んで、ちゃんとした?
と言ったら変だけど、真っ当なワインになってきました。
これなら何とか味わえます。美味しさも出ています。
醜いアヒルの子が白鳥に~と言えば大袈裟ですが、まあ白鳥まではいきません。
ワインって面白いですねえ。
ただ、ワインが飲みたい時に開けて、いきなりあの風味では・・・ねえ。採用は出来ないです。
そしてSO2無添加はありがたがらない方が良いです。品質を保つ上では入っていた方が良いですよ。
通常レベルの量では身体にもまったく問題はありません。
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