魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ベジ焼き-ラ・クロワ・ブランシュ

2017年01月07日 | ワイン ~2020年
正月に食べ過ぎてダイエットしなければならないので・・・

ベジタリアンの焼き肉!しかもノンアルビール!




〆にチーズちぢみ~!




肉食べてませ~ん・・・ってのはウソで~す。


はい、ちゃんと食べました。
嘘つきはいけません。写真に写っていないだけね。

諫早市にある「希らら亭」さんです。

やっぱりさあ、宮崎牛って美味しいもんねえ。

しっかり食べましたよ。
でも、ノンアルコールはホントです。車だったので仕方ありません。







帰宅後にはこちら。





2011 Ch.ラ・クロワ・ブランシュ
  (仏、ボルドー、CS&Me種、赤、千円台半ば程度)


香りはチェリー、イチゴ、プラムなどのフルーツ、バイオレットに奥の方にミネラル、
僅かに革や肉臭。まろやかでフローラル、大人しめです。

味わいはまろやかでまとまりがあり、柔らか。その中に芯がありそうですが、強くはありません。
年が年だけに、そう長熟ではありません。今を楽しむタイプでしょう。

賞を取ったり、ワイン誌で褒められたり・・・評価が高い割には、ポテンシャルは高くありません。
うちの奥さんもこれでそこまで評価が高いとは思えないと発しました。

私はこれはこれで楽しめると思います。美味しく飲めますが、凄くはありません。
まあ、そんなゆるいところも自分に似ていると思えれば、それはそれで愛らしいものです。



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