魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

グリルはやしだ-メナーラ

2020年12月18日 | 美味しいもの

仕事のついでで久しぶりに長崎市江里町にある「グリルはやしだ」へ。

これって前にも書いたフレーズだけど、うちからは遠いので滅多に行けない。

 

シブい洋食のランチ。シブランだ。

 

中はもろ昭和。30~40年代。

テーブルに星座占いが置いてあっても不思議ではないが、さすがにそれはない。

 

 

メニュー。

前に牛シチュー定食を食べねば!と思っていたはずだったが・・・

 

よく思い出せず、頭の中で牛カツ定食だと思ってそれをオーダー。

待ってる間に自分のブログを検索すると、間違っていたことを再確認。

おお・・・。

 

 

それでもきたよ~。

これは前にも食べた、と心の中で。(笑)

 

それでも美味しくいただく。これはこれで良い。

見にくいけど、天ぷらの後ろにはナポリタンスパ。いろいろととりどりに楽しい。

そうならAランチが良かったわけで・・・おおぉ。

 

まあいろいろとあるよねえ。

ということでまたまたぜひともリベンジをしたいと思います。

この雰囲気に浸れただけで十分でしょう。

 

 

 

ワインはこれで。

マイデイリーなのです。

 

2017 カスティーリョ・デ・メナーラ オーガニック テンプラニーリョ グラン・セレクション

   (スペイン、テンプラニーリョ種100%、赤、千円未満)

 

やっぱりこれはデイリーにピッタリだ。

穏やかでまろやか。バランスが良い。

 

 

ところで、V・ファーレンなのだが、手倉森監督が退任(解任?)らしい。

このままもう1年やってくれたら、確実に昇格出来そうなのだけど・・・。

どうすっと~~~?!

 

そうなると人事としてはまず後任の監督決めだろうなあ。

 

 


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