魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

Kayaバーガー-マンボー ブラン

2025年02月04日 | 美味しいもの

やって来ましたよ~!

「とりあえずはスタジアムへ」・・・これが長崎サポの合言葉かもしれん。

 

実は今日はハンバーガーを食べたかったのだ。

マックじゃ話にならないし、モスでもまあ、良いのだけど、もうひと声ってことで

佐世保バーガーいきたくなりました。さらに長崎サポならここ来るでしょ。

 

 

スペシャルバーガーきたよ~。

食べる時はちょっと気合を入れる。

手がベタベタになるし、ソースなどこぼさないように注意しなくては!

 

カリッと焼かれたバンズが良いねえ。

そして溢れ出る具材とソース。甘めのマヨソースにテリヤキソースが合わさって・・・

旨い!

 

中はこんな感じ。(食べかけでスミマセン)

トマトとタマネギが特に良いんだよ~。

大きさも結構あって夕飯を控えめにすることに。

ビッグマックの1.5倍以上はあると思う。

ただ、塩分は結構多めかも。でもやっぱり美味しいんだ。これが長崎市内で食べられることが嬉しい。

 

店舗は3階なので吹きざらしで寒い・・・ので買ってから2階のフードコート屋内で食べると良いでしょう。

セルフの水提供も出来るし。天気が良い日はスタンド席で食べると気持ち良いかも。

 

 

夜のワインはこれ。

 

2020 メゾン・ジネステ マンボー ブラン

(南仏、ソーヴィニヨン・ブラン&セミヨン種、白、千円未満)

 

当店で最もお手軽なもののひとつです。

さらさらと飲んでしまいます。

ところで飲む前に冷凍室に入れておいたら一部凍ってしまいました。

これワインやっちゃった~あるあるですよね。

 

 


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