魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

セブンスパイスカレー

2021年12月21日 | 美味しいもの

奥さんがセブンで買ってきて作ってくれたルータイプの「セブンイレブン スパイスカレー」。

 

日本のカレーなので、小麦粉の入ったいわゆる普通のタイプ。

トッピングもいろいろ用意して食べてみた。

 

まあ、日本のカレーだからこんなもんじゃない?と言いながら、それでもお替りして食べていた私。

 

「美味しくない・・・」そう呟く奥さん。

 

私「まあ、確かにね。でも日本のカレーってこんなもんだよ。これはこれでー」

 

奥さん「何でスパイスの文字を付けてるの???」

 

私「純真無垢な子供からしたらこれでもスパイシーなのかなあ」

 

 

 

確かに世の中のカレー類には安易にスパイスの文字が氾濫している気がする。

マドゥバニのカレー食べてから、「これがスパイシーということなんだよ」と私は思う。

「安易にそのワードは使うな」とも言いたいけど、普段は我慢している。(今言ってるよね、笑)

 

 

翌日も残ったカレーだった。

まあいいか的に、それでもカレー好きの私は良かったのだが・・・

ひとくち・・・!!!

 

「あれっ、何か足した?」

「いろいろスパイスを投入してみた」

ということで怒りに任せてスパイスを投入したらしい。

 

私「メチャスパイシー、メチャ旨になってるやん!」

 

奥さん「これくらいないとねー」

 

そんなわけで、見た目ではわからないけど、大きく変わったセブンカレーでした。

 

えっ、明日もカレー残ってる~~~??? 

 

 

 


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