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最近気に入ってしまった「かどや」のちゃんぽん。
やって来ました。
ちょうど空いててよかった。結構混雑する時がある。
特に学生に人気があるようだ。
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今回は赤ちゃんぽんでなく普通のちゃんぽんで。
やっぱ量も多め。丼デカい。ランチタイムにはごはん付き。いいね。
しっかりした味なのでガツガツ食べ進めます。途中ほぼ止まることなくいきます。
それくらい濃いめ。しかし、魚介類はなく、麺は長崎のちゃんぽん麺ではなく細め。
純粋な長崎ちゃんぽんとは違います。そして、やたらとラードが多い!
食後は胃がもたれてしまいちょっと後悔。ついつい食べてしまうもんなあ・・・。
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次回からはラード少な目コールで注文してみよう。
学生みたいに若くないってことなのさ。
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これを平然と食べられるような体質になりたい!でもそうなるとメタボ一直線だね。
さて、夜はこれ。
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2018 シャングリ・ラ ソーヴィニヨン・ブラン
(NZ、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、2千円程度)
香りは青い柑橘、青草、トロピカルフルーツ、麝香、ミネラル、柑橘ゼリーなど。
味わいはとてもさわやかで華やか。キラキラと輝く様に冴えわたるきれいなフルーツ。
酸もきれい。こういうのを飲むとニュージーランドがソーヴィニヨン・ブラン種に向いて
いることがよく分かります。ついついもう1杯と手が伸びてどんどん減っていきます。
やや細身でもうちょっとだけボディや厚みが欲しいところですが、きらめく果実味の
魅力はなかなかだと思います。
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