問題。
ここはどこでしょう?
ホルンが良い感じじゃありませんか~。
このホルンの中に雨水は貯まらないのか? きっとその辺は考えてあることでしょう。
正解はもうちょっと下に書きます。
かなりの難問かも。
・・・・・
では発表します。
長崎県長与町高田郷にある「チョープロ」です。
長年V・ファーレン長崎の大スポンサーを務めていただいたその貢献は忘れません。
さて、そのチョープロ社屋の敷地内にある人気のイタリアン「リストランテ 厨(くりや)」へやってきました。
父の容態もひと安心? かなり危なかっただけに本当に運が良かった。
そんなこんなのドタバタ劇があり、これからもどうなるか分からないリスクはあるものの、
ひと心地をつけられましたよ。そんな自分にちょっとしたご褒美になりました。
こちらは特に女性に人気があります。
イタリアンですから当然でしょう。
そこのランチをおぢさんが攻めてきましたよ。
まずは冷製スープ。
そしてポークソテーのツナソース。そしてチーズリゾット。
メインはポークのように見えますが、実はサラダ、野菜類がすごい。
いろんな素材がちりばめられ、野菜を食べながら時々肉やリゾットを食べているような感じになりました。
味も見た目もとてもカラフルで美味しかった。
Kuriyaでは野菜類に力を入れているのがわかります。
最後にコーヒーとデザート。
今はビワのシーズンです。コンポートで。
Kシェフの相変わらずの冴えのあるランチを楽しめました。
普段B級グルメばかり食べているので、こんなの食べたらさすが~!と感じ入りました。
やっぱ違うんですよねえ。
ごちそうさまでした。そのうちまたぜひ!
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