コツコツ世話をしています「スイカきゅうり」。
本当にどんなものなのか、
本当に育つかどうか、
本当に実がなるかどうか、
本当にそれが食べられるかどうか、
あまりに未知数な取り組み。
Petmatoの
水耕栽培で始めましたが、
どうも我が家の状況では無理。
太陽の光が当たるところに置けば、
最近はペットボトル内の水が高温になって、
葉っぱが萎れてしまう状態でした。
思い切って鉢植えにしたのが1週間ほど前。
最初はどんな感じなのだろうと心配してましたが、
急に元気になってきました。
葉の色、つるの勢い、全然違います。
スイカきゅうり65日目目
発芽後57日目
「主婦日記」にはこんな風に記録してきました。
写真記録です。
双葉や本葉の頃は、手帳の「ウイークリー」にも絵を描いてましたが、
大きくなってくるとさすがに無理。
今は写真のみにして、毎日1枚以上を撮り、それを貼り続けています。
「百聞は一見にしかず」
1日の成長は微々たるものですが、こうやって何ヶ月かに渡って写真を見ると
それなりに大きくなってきていて、とっても嬉しいまんじゅう顔です。
収穫予定までの期間の折り返し地点に来ています。
これからもコツコツと水や肥料を与えながら、見守りたいと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昨日のお弁当!
・白飯(塩っぺ)
・鯵のフライ
・キャベツとさつま揚げのソテー
・卵焼き
・スパゲッティーのケチャップ炒め
・にんじんのグラッセ
↓二つのランキングに参加しています。
それぞれポチッと押して、応援してくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
手帳・手帳術 ブログランキングへ