~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

嬉しいね!

2018年04月22日 16時13分42秒 | 食材

前回は、魚がとれないと嘆いていましたが、本日、舌平目と一緒に届いたのは

まな板からからはみ出すほどの大きなヒラメ

これなら皆様に喜んでいただける

そして、もう一つ嬉しい事が

シェフが毎年楽しみにしている

中川さん手作りのヨモギ餅と白いおもち

私も作った事があるんだけど

ヨモギを摘んで灰汁を抜くだけでも

その上細かくしないといけないし

あんこも作らないと

そんな手間を惜しまず作ってくれたおもちは最高

そして

間引き菜もいただきました

これを見る限りでは、いろいろな野菜が順調に生長しているみたい

中川さん、これからも宜しく

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする