~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

マナーの行き届いたお客様!

2018年04月07日 17時42分22秒 | お客様

お祖母様が中学2年生男子と高校入学された女子を連れて

テーブルマナーを兼ねての本日のメニューは

                          

Entrées froidesアントレ・フロワ  冷たい前菜

     

天然海老と春野菜のジュレ 

       Entrées chaudesアントレ・ショー  温かい前菜

フレッシュフォア グラのソテー 蜂蜜ソー

Soupe  スープ

お野菜のクリームスープ 

             Poissons ポアソン  魚料理

海の幸のパイ包み焼き オマールソース

       Granitéグラニテ   お口直しのシャーベット

沖縄県産たんかんのグラニテ

Viandesヴィヤンド  肉料理

みさき牛ヘレステーキ 醤油ベースのソース

Dessertsデセール デザート

奈良の古都華いちごを使ったタルトと手作りアイスクリーム      

Pain  パン

玄米酵母菌自家製パン 

 Boissonボアッソン   飲み物

コーヒー又は紅茶又は青森のリンゴジュース又はハーブティ

                      

素敵な笑顔

正しい姿勢

ナイフやフォークも綺麗に

一番素晴らしいのは、食べ物を喜び食事の時間を楽しんでいらっしゃる事

日常生活のマナーをきちんとされてらっしゃるのでしょう

教える事は何も

お祖母様を大切にされる、素敵なお孫様達でした。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする