お祖母様が中学2年生男子と高校入学された女子を連れて
テーブルマナーを兼ねての本日のメニューは
Entrées froidesアントレ・フロワ 冷たい前菜
天然海老と春野菜のジュレ
Entrées chaudesアントレ・ショー 温かい前菜
フレッシュフォア グラのソテー 蜂蜜ソー
Soupe スープ
お野菜のクリームスープ
Poissons ポアソン 魚料理
海の幸のパイ包み焼き オマールソース
Granitéグラニテ お口直しのシャーベット
沖縄県産たんかんのグラニテ
Viandesヴィヤンド 肉料理
みさき牛ヘレステーキ 醤油ベースのソース
Dessertsデセール デザート
奈良の古都華いちごを使ったタルトと手作りアイスクリーム
Pain パン
玄米酵母菌自家製パン
Boissonボアッソン 飲み物
コーヒー又は紅茶又は青森のリンゴジュース又はハーブティ
素敵な笑顔
正しい姿勢
ナイフやフォークも綺麗に
一番素晴らしいのは、食べ物を喜び食事の時間を楽しんでいらっしゃる事
日常生活のマナーをきちんとされてらっしゃるのでしょう
教える事は何も
お祖母様を大切にされる、素敵なお孫様達でした。