昨日のお客様は30年ぶりに
お昼のサービスコースをご注文
オードブルは奥様には
海老と春野菜のジュレ
男性には
野菜のテリーヌ・ノルウェーサーモンマリネ・
海老とホタテのムースズッキーニ巻き(写真では解らない)
奥様が
「このジュレを作るのは大変なんですネ」
コンソメを作るのが大変なのをご存じ
ご主人に
「ズッキーニムースとサーモンを一緒に召し上がって戴くのもお勧めですよ」とお話すると
「これに成ったのですですネ」
「贅沢サラダは今年もされますか?」
なんだか色々な事に詳しい
「ブログ拝見しました」
納得
だから料理を一つ一つ味わい、ソースも綺麗に召し上がって下さっていたのだ
シェフの一つ一つ手を抜けない料理を大切に思い
そして美味しさを解って下さったお客様に感謝
シェフも私も幸せ