~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの料理を大切に思って下さる嬉しいお客様

2019年03月04日 10時43分16秒 | お客様

昨日のお客様は30年ぶりに

お昼のサービスコースをご注文

オードブルは奥様には

海老と春野菜のジュレ

男性には

野菜のテリーヌ・ノルウェーサーモンマリネ・

海老とホタテのムースズッキーニ巻き(写真では解らない)

奥様が

「このジュレを作るのは大変なんですネ」

コンソメを作るのが大変なのをご存じ

ご主人に

「ズッキーニムースとサーモンを一緒に召し上がって戴くのもお勧めですよ」とお話すると

「これに成ったのですですネ」

「贅沢サラダは今年もされますか?」

なんだか色々な事に詳しい

「ブログ拝見しました」

納得

だから料理を一つ一つ味わい、ソースも綺麗に召し上がって下さっていたのだ

シェフの一つ一つ手を抜けない料理を大切に思い

そして美味しさを解って下さったお客様に感謝

シェフも私も幸せ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする