~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

沖縄のたんかんジュレ

2019年03月08日 15時40分38秒 | メニュー関係

今年も沖縄のたんかんが届きました

タンカンはポンカンとネーブルオレンジの自然交雑種。

高温を好む亜熱帯性の柑橘(かんきつ)類で、沖縄では1月から収穫時期

冬の代表的な果物です。

とてもジューシーで、程良い甘みと酸味

折角なのでコンサートのお客様に

ジュレにして召し上がって戴く事に

こちらの仕事はパテシェYUKIが担当

シェフはロールキャベツの

ミンチ作りに大わらわ

「皆に喜んで貰えるかな」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする