今日は奈良ではなく箕面の彩都に岡山県みまさかのお野菜を売ってる直売所に
お目当てはキノコ
どうでしょ
ナメコにシメジ・椎茸そして真っ白なシメジあっ
エリンギがなかった
でも美味しそうなゴボウも見つけたので
旬のお野菜たっぷりご用意
これで、又々美味しい料理に変身させてネ
今日は奈良ではなく箕面の彩都に岡山県みまさかのお野菜を売ってる直売所に
お目当てはキノコ
どうでしょ
ナメコにシメジ・椎茸そして真っ白なシメジあっ
エリンギがなかった
でも美味しそうなゴボウも見つけたので
旬のお野菜たっぷりご用意
これで、又々美味しい料理に変身させてネ
開店31周年特別メニューが出来上がりました
期間は10月17日(土)~11月30日(月)
今年は例年に無く香りが最高の紅玉リンゴをメインにメニューをしました
オードブルは実りの秋に感謝を込めて
これから益々美味しいキノコや根菜類いっ
ぱいのあったかいサラダ
写真はイメージです
野菜はその日使いますので、お楽しみに。
スープはサンタバーバラで一番人気の野菜のクリームスープ
メインは真っ赤な
紅玉リンゴと最近見つけた
朝引き鶏のマリアージュ
鶏はダメ
ダメ
そんな方には漁港直送のお魚をご用意致しますので、遠慮なく
お申し付け下さいネ
こちらもイメージ映像です。
デザートは当日シェフ
デザートを
秋をいっぱい感じていただけるお料理を
BonÁppétit ボナペティ
今、私の頭の中は○
x
□
x
◇
x
△
x
少し整理しなきゃ~
9日は20名様が貸し切り
12日はお食事の用意が27名様、演奏だけの方が15名様、演奏の後、演奏者の方々のお食事が9名様
31周年記念特別メニューのパンフレットを早く仕上げないと
まずははメニューが決まっているので、お皿やカトラリーの準備をすれば良い
次には皆様にプログラムをお作りするのと、演奏の方のご紹介をパンフレットにし、お席の配置
次に難問は
今回のメニューの決め手は紅玉リンゴ
それに+先日見つけた朝引きの地鶏
シェフお料理を試作中
オードブルは 鶏のバロティーヌと紅玉リンゴとキノコ添え
メインと同じ鶏では
メインのお料理にどうかな
朝引き地鶏をソテーし、紅玉リンゴやキノコと合わせ、ソースはシェフオリジナルバスクのソース
試食
すごく美味しいんだけど・・・・・
ソースが鶏には
もー一度見直して
長野から今年初紅玉リンゴが届きました。
箱を開けると
「わぁいい匂い
」
例年に無く香りが最高
早速
紅玉リンゴのタルトの出来上がり
1台¥2800 ・ 1/6カット¥480
トロ~リやわらかいクリームと一緒に焼き上げました。
焼き直してアツアツを食べると甘酸っぱい
と、やわらかいクリームの香りがお口いっぱいに
ぜひ
BonÁppétit ボナペティ
申し訳ございません
さすがに人気
すぐに満席になりました!
「椅子のご用意が出来ないので」
「それなら立ち見でも」と言ってご予約いただきました。
速報
10月12日(月)体育の日
開店31周年記念コンサート
久しぶりに近藤様から、コンサートをしていただけるお知らせがありました。
今回は大阪フィルハーモニーのメンバーで構成したSkyの内、5名による編成
Sky~wing~
というグループ名で演奏して下さいます!
特別の豪華メンバーで驚いております
大変な人気ですので、お見逃し無いようお早めに、ご予約お願い申し上げます
なお、駐車場のご用意はございませんのでご了承下さい。
Sky~wing~
ピアノ、作編曲 ♪ 永野沙織
ヴァイオリン ♪ 田野倉 雅秋
フルート ♪ 野津 臣貴博(みきひろ)
クラリネット ♪ 船隈 慶
チェロ ♪ 近藤 浩志
お食事:18時 演奏:19時30分予定
料金:お食事付き¥6000(税別) 演奏のみ¥2500(税別)
どちらかに○をして人数をお書き下さい
人数 名 ※お食事(魚料理 名・肉料理 名)※演奏のみ 名
月初めの1日がだ~いすき
真っ白いキャンバスを与えられたみたいでウキウキ
ワクワク
いろんな色で描き素晴らしい作品に仕上げていかなきゃ~
ただ~私は、最初は燃えるんだけど
どうも持続出来ず
月の終わりには尻切れトンボ
まぁ~いいっか
又新しいキャンバスが、来るから次は
こんな調子で毎月が
進歩しない私だけど、これだから元気なのかも