~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

おいしいキノコ達

2015年10月08日 18時09分12秒 | 食材

今日は奈良ではなく箕面の彩都に岡山県みまさかのお野菜を売ってる直売所に

お目当てはキノコ

どうでしょ

ナメコにシメジ・椎茸そして真っ白なシメジあっエリンギがなかった

でも美味しそうなゴボウも見つけたので

旬のお野菜たっぷりご用意

これで、又々美味しい料理に変身させてネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

至福のひととき

2015年10月07日 20時58分21秒 | Weblog

まぁ見て見て

見事な花達

金曜の貸し切りのお客様と、コンサートのお客様をお迎えするためのお花を、

兵庫にある畑からわざわざに摘んで持って来て下さいました

店をしていてよかった

こんなにいっぱいの花に囲まれるなんてうっとり

こちらは、ちっちゃいイチジク(名前を聞き忘れました)と、バレンシアリトルレモン

あまりにもかわいかったので、テーブルに飾って見ました。

ちっちゃいけれど、味はギューンと詰まってとても濃厚

さてどのように使おうかな?

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開店31周年特別メニュー

2015年10月06日 19時45分03秒 | 特別メニュー

開店31周年特別メニューが出来上がりました

期間は10月17日(土)~11月30日(月) 

今年は例年に無く香りが最高の紅玉リンゴをメインにメニューをしました

オードブルは実りの秋に感謝を込めて

これから益々美味しいキノコや根菜類いっぱいのあったかいサラダ

写真はイメージです

野菜はその日使いますので、お楽しみに。

スープはサンタバーバラで一番人気の野菜のクリームスープ

メインは真っ赤な紅玉リンゴと最近見つけた朝引き鶏のマリアージュ

鶏はダメダメ

そんな方には漁港直送のお魚をご用意致しますので、遠慮なく お申し付け下さいネ

 こちらもイメージ映像です。

デザートは当日シェフデザート

秋をいっぱい感じていただけるお料理を

 BonÁppétit ボナペティ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は何の日?

2015年10月05日 14時47分01秒 | Weblog

実は46回目の結婚記念日です!

又、この地に来てから31年目の日でもあるのです!

まだ店が完成していなく、ガスや水道も

ご近所さんにお湯を貰い、銭湯に行き、引っ越し荷物に埋まれた状態で一夜を

開店1週間前だというのにネイヒヒ

若かったなー

怖いことは何も無く、不安も抱えず、毎日一生懸命

若さって何でも出来てしまうパワーが行け行け!

今この年になるとその時の事には

 

でも人間って、うまく出来てるもんだ

今だと失敗などしたら、とりかえしのつかないことに

 

さー若者達今の内にやれることを、めーいっぱい頑張って

周りの大人達はハラハラドキドキするでしょうが

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

31周年記念の特別メニュー試行錯誤

2015年10月04日 14時17分11秒 | メニュー関係

今、私の頭の中はxxxx

少し整理しなきゃ~

 9日は20名様が貸し切り

 12日はお食事の用意が27名様、演奏だけの方が15名様、演奏の後、演奏者の方々のお食事が9名様

 31周年記念特別メニューのパンフレットを早く仕上げないと

まずははメニューが決まっているので、お皿やカトラリーの準備をすれば良い

次には皆様にプログラムをお作りするのと、演奏の方のご紹介をパンフレットにし、お席の配置

次に難問は

今回のメニューの決め手は紅玉リンゴ

それに先日見つけた朝引きの地鶏

シェフお料理を試作中

オードブルは 鶏のバロティーヌと紅玉リンゴとキノコ添え

メインと同じ鶏では

こちらはコンサートのお客様用ですって苦笑いアララ

 

メインのお料理にどうかな

 朝引き地鶏をソテーし、紅玉リンゴやキノコと合わせ、ソースはシェフオリジナルバスクのソース

試食

へ?

すごく美味しいんだけど・・・・・

上品すぎる困ったなあ

ソースが鶏には

もー一度見直して

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉リンゴ

2015年10月03日 11時43分04秒 | メニュー関係

長野から今年初紅玉リンゴが届きました。

箱を開けると

「わぁいい匂い

例年に無く香りが最高

早速

紅玉リンゴのタルトの出来上がり

 

     1台¥2800 ・ 1/6カット¥480

トロ~リやわらかいクリームと一緒に焼き上げました。

焼き直してアツアツを食べると甘酸っぱいと、やわらかいクリームの香りがお口いっぱいに

ぜひ

    BonÁppétit ボナペティ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

31周年記念コンサート・満席!

2015年10月03日 09時00分00秒 | お知らせ

申し訳ございません

さすがに人気

すぐに満席になりました!

「椅子のご用意が出来ないので

「それなら立ち見でも」と言ってご予約いただきました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月12日大阪フィルのメンバーによる開店31周年記念コンサート!

2015年10月02日 15時40分00秒 | 演奏会

速報

10月12日(月)体育の日

 開店31周年記念コンサート  

久しぶりに近藤様から、コンサートをしていただけるお知らせがありました。 

今回は大阪フィルハーモニーのメンバーで構成したSkyの内、5名による編成

Sky~wing~ 

というグループ名で演奏して下さいます!

特別の豪華メンバーで驚いております

大変な人気ですので、お見逃し無いようお早めに、ご予約お願い申し上げます

なお、駐車場のご用意はございませんのでご了承下さい。

                 

  Sky~wing~

 

ピアノ、作編曲 ♪ 永野沙織

ヴァイオリン ♪  田野倉 雅秋

フルート ♪  野津 臣貴博(みきひろ)

クラリネット ♪  船隈 慶

チェロ ♪  近藤 浩志

                 

お食事:18時 演奏:19時30分予定

料金:お食事付き¥6000(税別) 演奏のみ¥2500(税別) 

どちらかに○をして人数をお書き下さい

 

 人数    名 ※お食事(魚料理  名・肉料理  名)※演奏のみ   名

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月初め

2015年10月01日 21時44分00秒 | Weblog

月初めの1日がだ~いすき

真っ白いキャンバスを与えられたみたいでウキウキワクワク

いろんな色で描き素晴らしい作品に仕上げていかなきゃ~

ただ~私は、最初は燃えるんだけどどうも持続出来ず

月の終わりには尻切れトンボ

まぁ~いいっか

又新しいキャンバスが、来るから次は

こんな調子で毎月が

進歩しない私だけど、これだから元気なのかも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする