気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

スズキ・エブリィ用 夏タイヤ入手

2017年11月01日 | エブリィ
今日から11月 あと1週間もすれば「立冬」です。

会社は人手不足なこともあり、私も大型車の運行ローテーションに組み込まないと
営業所全体の勤務割が成立しないらしく
大型便→夜に運行するのが基本なので 当然「夜勤」が増えます
今日の出勤時間は20:20 途中1時間×2回程度の休憩を挟んで
朝までの勤務です。

基本的に1ヶ月の勤務は営業所全体のローテーションで決まりますが
契約社員なので、正社員が休み取ったりして勤務に穴が開いたときの
補充要員的な位置づけもあるので 皆さんが嫌がる仕事が当たる確立が高く
当然、夜勤や長距離の勤務が増えると思いますが 仕方ありません。
それも納得済みの仕事ですし、それなりの報酬は頂けるわけで有難いことです。


スズキ・エブリィのタイヤ、冬用に続いて夏タイヤも入手しました。

今車体に付いているタイヤでも車検取れるし、そこそこ山もあるんですが
軽のワンボックスに鉄ホイール履いているといかにも「仕事車」なので
足元だけでもアルミホイール履いてイメージを良くしようと思ってます。

このホイールは ブリジストンが販売していたもので

トラック規格に対応したもの
少しくたびれていますが品質は問題無いでしょう。

タイヤもトラック用だし


タイヤの山もそこそこあるし

2~3年はこれで大丈夫でしょう。

車検のこと考えなければ 夏タイヤは
もっとデザインの良い14インチくらいのホイールはいくらでもあるけど
車検取れない状態で走ると 厳密に言えば「整備不良」ですからね

私はこのホイール&タイヤで充分納得できるから 良しとしましょう。

手に入れたお値段は、送料も含め夏冬用の合計8本で2万3千円でした
この程度で、1年を通して満足出来るものが買えたわけで
それ以外のところにも少し手を入れて 遊び用のクルマに仕上げることにします。
コメント (2)
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料理の続きです

2017年11月01日 | グルメ
ハンバーグを作ったあと、他のものも作っておきます

ささみを買ってあったので 

にんにく、醤油、みりん、砂糖を入れてタレを作ります。

何がどれくらい?なんて あまり気にしません
素材や調味料の味が判っていたら適当に入れてもそれなりの味になりますから

適当に作ったタレに

ささみを浸けて 冷蔵庫の中で半日ほど置いておきます
まんべんなく味が付くように 時々上下の肉を入れ替えるのはもちろんです。

夜に食べる予定の

「おでん」も作っておきます。

おでんの出汁も 市販の昆布だしを適当な薄さにしたもの
それに練物、コンニャク、大根、ゆで玉子を入れて煮て
一旦冷やして 味が染みたら完成です。

あとは

安く買った カナダ産豚ロースの「生姜焼き」用肉があります。

厚さは3mm程と 比較的厚めなので何か挟んで衣を付けて
変わり種トンカツにしても良いかも?

何でも、考えている時がいちばん楽しいんですけどね。
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