出盛りの韮・・・どれだけ安いの?というくらいの廉価。
地元農家の方の韮は、本格的に韮を生産しているものに比べると短くて色が濃い。(これが本来の韮かも知れない)
初めて口にしたのは豚汁に入ったもの・・・韮って美味しいなぁと思ったけど大量に食べることはなかった。お浸しにしても筋っぽくて食感も匂いも気になる・・・。
でも、この韮饅頭(?)にしたら、幾つでも。
地元農家の方の韮は、本格的に韮を生産しているものに比べると短くて色が濃い。(これが本来の韮かも知れない)
初めて口にしたのは豚汁に入ったもの・・・韮って美味しいなぁと思ったけど大量に食べることはなかった。お浸しにしても筋っぽくて食感も匂いも気になる・・・。
でも、この韮饅頭(?)にしたら、幾つでも。